ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Ишимбайском районе сотрудник полиции подозревается в коррупции

В Ишимбайском районе сотрудник полиции подозревается в коррупции

16 июня 2015  
ТКБ
В Ишимбайском районе службой собственной безопасности МВД по РБ выявлен факт коррупции.

Как сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по Башкирии, 42-летний участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Ишимбайскому району подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге.

По версии следствия, осенью прошлого года к сотруднику полиции с заявлением обратился житель села Верхотор Ишимбайского района о том, что у него с вольного выпаса не вернулись три овцы.

В ходе проверки данного факта участковый составил от имени заявителя фиктивное объяснение об обнаружении останков своих пропавших овец в скотомогильнике села и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «кража».

В отношении сотрудника полиции возбудили уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

- По результатам служебной проверки будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей. Виновный сотрудник понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, - прокомментировали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх