ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Филиал предприятия «Башкиравтодор» загрязнил воздух 4 тоннами химикатов без разрешения

Филиал предприятия «Башкиравтодор» загрязнил воздух 4 тоннами химикатов без разрешения

16 июня 2015  
ТКБ
Прокуратура Татышлинского района в судебном порядке обязала местный филиал ОАО «Башкиравтодор» устранить нарушения экологического законодательства, сообщила ИА Стерлеград пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что предприятие выбрасывало в воздух оксид азота, свинец, сажа и другие вредные вещества, не имея разрешения Минэкологии, которое определяет предельно допустимые выбросы вредных веществ и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха.

В ходе прокурорской проверки стало известно, что в прошлом году атмосферный воздух был загрязнен почти 4 тоннами химикатов 24 видов.

Кроме того, местный филиал ОАО «Башкиравтодор» не вносил плату за негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с этим, районная прокуратура возбудила в отношении главного инженера ДРСУ административное дело по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), по итогам рассмотрения которого он оштрафован на 40 тысяч рублей.

Кроме того, надзорное ведомство в судебном порядке обязало компанию разработать проект предельно допустимых выбросов и в течение двух месяцев получить соответствующее разрешение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх