ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Лжепредприниматели из Уфы нанесли 9-миллионный ущерб

Лжепредприниматели из Уфы нанесли 9-миллионный ущерб

18 июня 2015  
ТКБ
В Башкирии правоохранительные органы завершили расследование о мошенничестве в особо крупном размере при поставках промышленных товаров. Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, сумма причиненного предприятиям материального ущерба составила около 9 млн рублей.

В ходе проведения оперативно-следственных действий стало известно, что двое жителей Уфы, действуя от имени одной коммерческих фирм, заключили с представительством иностранной компании договор о поставке металлопроката в столицу Башкирии. Однако после отгрузки товара обязательства, связанные с оплатой за поставленный груз, коммерческая фирма не выполнила. В результате причинен материальный ущерб в сумме более 2,5 млн рублей.

По информации полицейского ведомства, в ходе расследования с этим уголовным делом соединены в одно производство 12 уголовных дел, возбужденных по аналогичным фактам.

Сотрудникам полиции стало также известно, что фигуранты уголовного дела, действуя от имени нескольких коммерческих компаний, используя электронные торговые площадки, похитили деньги и иного имущество, принадлежащее нескольким предприятиям.

- Злоумышленники выступали в качестве поставщиков различных товаров, и, получив предоплату, больше на связь не выходили. По другой схеме, подозреваемые производили закупку товаров и оборудования, однако после отгрузки не оплачивали поставки. Обмен информацией и документами проходил посредством сети Интернет и почты, - рассказал ИА Стерлеград официальный представитель пресс-службы республиканского МВД.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх