ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе вынесли приговор обвиняемым в убийстве бизнесмена из Дуванского района

В Уфе вынесли приговор обвиняемым в убийстве бизнесмена из Дуванского района

18 июня 2015  
ТКБ
В Башкирии вынесли обвинительный приговор двум обвиняемым в убийстве 44-летнего коммерческого директора СХП «Урал-Тау» Дуванского района и укрывательстве преступления.

Как сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по Башкирии, виновным в совершении зверского убийства признали 39-летнего бывшего управляющего сельским отделением банка «УралСиб». 33-летний главный специалист отдела жизнеобеспечения администрации Дуванский района признан виновным в укрывательстве преступления.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в январе прошлого года потерпевший и подсудимые распивали алкогольные напитки в доме чиновника, который решил показать гостям находки из поисковой экспедиции по местам боев периода Великой Отечественной войны. В подвале между мужчинами произошла ссора и драка, в ходе которой потерпевший был избит и задушен. Злоумышленники вывезли труп на санках к пустырю и закопали в снегу, затем устранили следы драки в подвале.

По информации следственного ведомства, по уголовному делу было допрошено около 100 человек и проведено 50 экспертных исследований.

Приговором суда бывшему управляющему сельским отделением банка «УралСиб» назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а сотруднику администрации штраф в размере 50 тысяч рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх