ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Полиция Башкирии выражает соболезнование родным школьника, погибшего в ДТП в Бурзянском районе

Полиция Башкирии выражает соболезнование родным школьника, погибшего в ДТП в Бурзянском районе

19 июня 2015  
ТКБ
Глава башкирского МВД Михаил Закомалдин выражает соболезнование родным и близким 17-летнего выпускника уфимской школы, погибшего в дорожно-транспортном происшествии 17 июня в Бурзянском районе и приносит извинения за действия сотрудника органов внутренних дел, которые привели к страшной трагедии.

- Руководство МВД по Башкирии крайне возмущено случившемся. При избрании меры пресечения обвиняемому в ДТП 24-летнему следователю Отдела МВД России по Учалинскому району ведомство настаивало на его аресте и содержании под стражей на время следствия, - говорится в сообщении полицейского ведомства.

В сообщении также сказано, что после завершения всех необходимых по законодательству формальностей страж порядка в обязательном порядке будет уволен из внутренних органов по отрицательным основаниям.

После завершения расследования МВД по РБ намерено направить для участия в суде общественного обвинителя. Он будет представлять коллектив сотрудников полиции и настаивать на максимально возможном строгом наказании обвиняемому.

Михаил Закомалдин дал указание всем руководителям органов внутренних дел Башкирии усилить работу с подчиненными полицейскими, чтобы подобные трагедии не повторились.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, ночью 17 июня 2015 года на одной из улиц в деревне Старосубхангулово Бурзянского района лейтенант юстиции, управляя автомобилем «Фиат Альбеа» в пьяном состоянии выехал на обочину встречного направления и насмерть сбил 17-летнего пешехода.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Комментарии

Гость 4814
Гость 4814 от 23 июня 2015 09:35
Надо его наказать по всем мерам, самым строжайшим.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх