ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За сутки в Башкирии произошли 3 пожара из-за детской шалости

За сутки в Башкирии произошли 3 пожара из-за детской шалости

20 июня 2015  
ТКБ
За минувшие сутки на территории Республики Башкортостан зарегистрировано 11 пожаров, 4 из них в столице.

Для ликвидации возгораний привлекался личный состав в количестве 78 сотрудников и единиц 29 единиц техники.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ, предположительной причиной трех пожаров стала детская шалость с огнем. К счастью, никто не пострадал.

В деревне Киролловка Белебеевского района в двенадцатом часу дня загорелся бревенчатый сарай. По предварительной версии, семилетний сын хозяина дома, оставшись без присмотра взрослых, решил поиграть со спичками в сарае. Через несколько минут на место происшествия прибыли огнеборцы, возгорание локализовано и ликвидировано.

Еще один сарай по той же причине загорелся около шести часов вечера в деревне Новоаккулаево Давлекановского района. Возгорание ликвидировано силами огнеборцев ПЧ-117, спасено маиериальных ценностей на сумму около 2 миллионов рублей.

Меньше чем через два часа дежурный караул этой же части выехал на тушение еще одного пожара в городе Давлеканово. Там произошел пожар в строящемся двухэтажном бревенчатом доме. Предполагаемая причина возгорания - детская шалость с огнем. Удалось спасти материальных ценностей на сумму около 2 миллионов рублей.

Уважаемые родители! Летние каникулы - это то время, когда резко возрастает количество пожаров из-за детской шалости. Не оставляйте своих чад без присмотра и объясните всю опасность игры с огнем!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх