ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Илишевском районе пьяный угонщик попал в ДТП на краденом авто

В Илишевском районе пьяный угонщик попал в ДТП на краденом авто

22 июня 2015  
ТКБ
Меньше часа потребовалось сотрудникам дорожно-патрульной службы, чтобы найти виновника дорожно-транспортного происшествия и раскрыть угон автомобиля, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Вчера утром в дежурную часть Отдела МВД России обратился 24-летний житель села Вернеяркеево Илишевского района и рассказал об угоне автомобиля. Ориентировки на вазовскую «четырнадцатую» были направлены наружным нарядам полиции.

Сразу после этого поступило сообщение о том, что на автодороге Верхнеяркеево-Юннова машина улетела в кювет. Полицейские приехали на место ДТП, чтобы оформить протокол. Однако выяснилось, что в аварию попал угнанный автомобиль. В результате серьезно пострадал молодой человек, который находился за рулем машины. Полицейские оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали врачей. Предполагаемого виновника ДТП с различными травмами доставили в районную больницу.

Сопоставив информацию с происшествиями, полицейские восстановили по крупицам картину ночного угона. Как установили инспекторы, заявитель накануне пригласил домой друга, с которым изрядно выпил. После веселого застолья хозяин уснул. Воспользовавшись этим, приятель забрал у него ключи от машины, и решил прокатиться с ветерком. Однако далеко уехать он не смог, поскольку сел за руль пьяным, в пути не справился с управлением и вылетел в кювет. Когда владелец проснулся - товарища в дома не было, вместе с ним исчез и автомобиль под окном.

За катание на чужой машине - задержанному придется ответить по закону. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Поврежденный автомобиль в ближайшее время полицейские вернут владельцу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх