ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе задержан 35-летний подозреваемый в мошенничестве

В Уфе задержан 35-летний подозреваемый в мошенничестве

23 июня 2015     |  автор: Тимур Чанышев, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
ТКБ
Житель Уфимского района придумал способ, как подзаработать, не выходя из дома, однако полицейские разгадали криминальную схему начинающего афериста.

35-летний не работающий мужчина на сайте бесплатных объявлений размещал фотографии одежды и аксессуаров всемирно известных брендов с указанием заниженной стоимости. Объявления привлекали внимание, ценители модных вещей со всей страны вступали в переписку. Обещая выслать заказ почтой после оплаты, молодой человек отправлял покупателям реквизиты своего банковского счета.

После того как граждане понимали, что попались «на удочку» мошенника они обращались в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность хозяина банковского счета, на который переводились деньги.

Мужчина очень удивился, когда к нему домой нагрянули сотрудники полиции. В ходе следствия выяснилось, что свой криминальный бизнес подозреваемый опробовал еще в прошлом году. В настоящее время мужчина свою вину не признает, однако доказана его причастность к 15 фактам совершения мошенничеств, проверяется причастность к другим аналогичным преступлениям.

Следователями Отдела полиции №3 по Кировскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК РФ.

Напоминаем, что мошенничества можно избежать, следуя простым рекомендациям. Остерегайтесь слишком низких цен, не сообщайте собеседнику свои персональные данные и выбирайте тот товар, который можно увидеть при личной встрече с продавцом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх