ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Архангельском районе Башкирии 20-летний парень совершил разбойное нападение и угнал автомобиль

В Архангельском районе Башкирии 20-летний парень совершил разбойное нападение и угнал автомобиль

23 июня 2015  
ТКБ
20-летний житель Стерлибашевского района приехал в гости к сестре в село Архангельское и стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Как установили полицейские, за один вечер молодой человек совершил разбойное нападение и угнал автомобиль. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Как установили полицейские, 20-летний житель Стерлибашевского района несколько дней гостил у сестры в селе Архангельское. Вчера вечером в кафе родственники решили еще раз отметить встречу. Пока мужчины выпивали, молодой человек заметил в руках знакомого дорогой сотовый телефон.

Злоумышленник не удержался от соблазна и решил заполучить гаджет. По дороге домой подозреваемый не отставал от парня и пошел за ним следом. В подъезде он подбежал с угрозами и стал требовать сотовый телефон. А получив отказ, схватил заявителя и приставил к нему предмет похожий на нож, вырвал мобильный телефон и скрылся с места происшествия. Потерпевший не растерялся и сразу сообщил в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Однако этого молодому гостю показалось мало и он стал искать новых криминальных приключений. Злоумышленник отдыхал в кафе и там познакомился с молодым человеком - владельцем вазовской «шестерки». После веселого застолья они поехали кататься по району, а когда хозяин вышел из машины, не вынув ключи из замка зажигания, парень решил покататься сам. Потерпевший не растерялся, и в традициях голливудских блокбастеров кинулся в погоню на другом авто. В результате ему все-таки удалось догнать угонщика через несколько километров. Злоумышленнику пришлось бросить чужой автомобиль и спасаться бегством.

Через три часа сотрудники уголовного розыска молодого человека задержали. Им оказался 20-летний житель Стерлибашесвкого района. При досмотре у задержанного полицейские обнаружили похищенный сотовый телефон. Как выяснилось, вместо ножа налетчик использовал дужки от солнцезащитных очков. Хорошо разглядеть в темном подъезде твердый предмет потерпевший не смог, а подойти ближе побоялся.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено сразу два уголовных дела по статьям «Разбой» и «Неправомерное завладение автомобилем». Сейчас оперативники проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям. В ближайшее время задержанный будет арестован.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх