ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » После массового убийства в Кумертау наказаны 19 должностных лиц

После массового убийства в Кумертау наказаны 19 должностных лиц

24 июня 2015  
ТКБ
Прокуратура Башкирии проверила работу органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних в городе Кумертау, где произошло зверское убийство пяти человек в апреле текущего года.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-центре прокуратуры Башкирии, бездействие работников авиационного технического колледжа, полиции, филиала уголовно-исполнительной инспекции, комиссии по делам несовершеннолетних привели к тому, что ответственные лица не владели ситуацией и не приняли мер по предотвращению трагедии.

Например, коллектив колледжа, в котором училась одна из жертв, зная о проживании подростка в квартире без взрослых, не среагировали на систематические прогулы занятий, не поставили ее на профилактический учет и не проинформировали полицию и комиссию по делам несовершеннолетних.

Должностные лица местного отдела полиции в свою очередь ни разу не провели проверку в доме неблагополучного подростка.

Кроме того, один из обвиняемых ранее был судим за грабеж и состоял на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Между тем, сотрудники УИИ ни разу не проверили его место учебы и работы.

- Прокуратура Башкирии внесла представления в адрес региональных министра внутренних дел, начальника УФСИН, ректора УГАТУ, председателя комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве региона. Ряд должностных лиц лишили должностей. Всего к дисциплинарной ответственности привлечено 19 руководителей и сотрудников органов и учреждений. Надзорное ведомство потребовало устранить выявленные в ходе проверки нарушения и принять дополнительные меры для предотвращения трагических случаев, - говорится в официальном сообщении республиканской прокуратуры.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, тела пяти молодых людей нашли утром 17 апреля во время тушения пожара в одной из квартир в городе Кумертау. У всех убитых найдены следы ножевых ранений. Убитыми оказались 16-летняя хозяйка квартиры, 17-летняя подруга, их общая 21-летняя подруга со своим 22-летним сожителем и женщина 21 года. По факту массового убийства Следственным управлением СК РФ по Башкирии было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».

Подозреваемые в зверских убийствах Контстантин Сурков и Сергей Букаев были задержаны 18 апреля сотрудниками ГИБДД на федеральной трассе М-5 в городе Уфе. Сейчас злоумышленники находятся под стражей. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжается.


Комментарии

Гость 3886
Гость 3886 от 24 июня 2015 15:13
Да этот бардак не только в Кумертау прослеживается. Наверняка что-то подобное и в других городах происходит. Но как говорится в одной известной поговорке "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх