ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимца-алиментщика отправили в колонию строгого режима

Уфимца-алиментщика отправили в колонию строгого режима

25 июня 2015  
ТКБ
Кировский районный суд г.Уфы приговорил 45-летнего местного жителя к наказанию в виде лишения свободы сроком на три месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Это стало совокупным наказанием за ряд преступлений, в том числе и по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ, уфимец является отцом 12-летнего сына. В начале 2012 года мама подростка обратилась в суд с заявлением о взыскании алиментов на сына. Октябрьский суд столицы республики удовлетворил заявление и назначил взыскивать с забывчивого отца по ¼ части заработка или иного дохода, до совершеннолетия ребенка. В судебном документе указано, что гражданин не работает, не имеет определенного места жительства, пьянствует, потребляет наркотики. Размер своего временного дохода скрывал от судебного пристава-исполнителя, соответственно и алименты на содержание своего сына не выплачивал.

Судебными приставами неоднократно выносились предупреждения горе-отцу об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, требования об официальном трудоустройстве либо постановке на учет в центре занятости населения, но должник попросту отмахивался от этих требований и предупреждений. За истекший с момента вынесения судебного приказа период сумма долга выросла до 53 тысяч рублей.

Ранее, в январе 2011 года, уфимец был осужден и приговорен к условному сроку наказания по ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) к полутора годам лишения свободы и по статье 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) к трем годам. До этих судимостей он уже имел судимости по другим статьям УК, отбывал наказание в местах лишения свободы, но, видимо, эти уроки прошли бесследно.

Суд признал злостного алиментщика виновным в совершении преступления, предусмотренных ст. 157 УК РФ и назначил ему наказание по в виде лишения свободы сроком на три месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сразу после оглашения приговора он был взят под стражу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх