ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Грозовая ночь для огнеборцев Уфы

Грозовая ночь для огнеборцев Уфы

26 июня 2015     |  автор: Вячеслав Тангаев - пресс-служба МБУ «Управление пожарной охраны г. Уфы»
ТКБ
Беспокойными выдались прошедшие сутки с 24 на 25 июня для жителей города Уфы. Удушающая жара днем обернулась вечером и ночью мощными грозовыми разрядами, зарницами молний и многочисленными огненными происшествиями.

Уже утром в 9- этажном жилом доме по ул Горбатова 5/1 огнеборцам ПЧ-4 пришлось эвакуировать из опасной зоны горения 17 человек, в том числе 2-х детей. Днем загорелся садовый дом и баня в садовом товариществе треста №21 в с Н Черкассы Орджоникидзевского района. Вечером оказалась повреждена торговая палатка по ул. Менделеева171/4 в Советском районе.

А ночью от грозового разряда вспыхнула баня в садовом товариществе «Здоровье» у д. Мокроусово Кировского района. Дежурному караулу муниципальной пожарной части «Чесноковка» во главе с Сергеем Кутыревым пришлось сначала обесточить электропроводку, затем приступить к тушению горящей бани и одновременно защищать от огня стоящий вплотную жилой дом с хозяйкой. В это время второе отделение дежурного караула выехало в соседнее садовое товарищество «Белый аист». Здесь от удара молнии загорелся вековой дуб.

По словам оперативного дежурного МБУ «Управление пожарной охраны г. Уфы» Шамиля Батыева дерево горело изнутри в месте попадания удара молнии. Пришлось пожарному Альберту Баянову подать ствол в сердцевину дерева и залить его водой, дабы огонь не перекинулся на лесной массив.

Всего же за сутки огнеборцы столицы осуществили 23 выезда на различные пожары и загорания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх