ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Свидетели подтвердили вину Урала Рахимова, заявляет следствие

Свидетели подтвердили вину Урала Рахимова, заявляет следствие

27 июня 2015     |  РИА Новости
ТКБ
Причастность экс-главы "Башнефти" и сына первого президента Башкирии Урала Рахимова к хищению и отмыванию денег при продаже акций этой нефтяной компании подтвердили свидетели, заявил в Мосгорсуде следователь. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

"Причастность Рахимова к инкриминируемым преступлениям подтверждается совокупностью доказательств, в том числе показаниями свидетелей и документами", — отметил следователь.

Он добавил, что обвиняемый и его родственники "обладают значительными материальными и финансовыми ресурсами, которые могут быть использованы для сокрытия от органов предварительного следствия".

Обвинения Рахимову были заочно предъявлены год назад — летом 2014 года, в декабре Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на его арест. Мосгорсуд рассматривает жалобу его адвокатов, которые просят отменить это решение.

Рахимов сейчас находится в Австрии. Как сообщалось ранее, Земельный суд по уголовным делам Вены в настоящее время рассматривает дело об экстрадиции бизнесмена. Следующее рассмотрение судья назначил на середину июля, при этом Рахимов остается на свободе.

По информации газеты "Коммерсант", бывший глава нефтяной компании "Башнефть", которую недавно через суд вернули государству, за шесть лет пребывания в Австрии успел получить вид на жительство и рассчитывает вскоре получить гражданство.

Рахимов обвиняется в хищении денег при продаже акций компании. Как считает следствие, он похитил акции "Башнефти", используя служебное положение отца — первого президента Башкирии Муртазы Рахимова. Затем Рахимов, по данным следствия, продал пакеты акций АФК "Система".

Комментарии

Гость 2840
Гость 2840 от 27 июня 2015 22:18
судить обоих!!! и отца тоже!!!они с..уки сами незнают сколько денег своровали у граждан ,то есть у нас с вами!
Гость 4589
Гость 4589 от 28 июня 2015 10:12
украли , столько шума из за какой то мелочи !
Гость 4167
Гость 4167 от 29 июня 2015 09:30
папу то судить не станут... он приорденах ушел..
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх