ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В уфимском микрорайоне «Серебряный ручей» загорелась лоджия многоэтажки

В уфимском микрорайоне «Серебряный ручей» загорелась лоджия многоэтажки

30 июня 2015     |  автор: Рина Галиакберова, отдел профилактики пожаров Дёмского района
ТКБ
Пожар произошел вечером 29 июня. Прибывшие к месту вызова огнеборцы Пожарной части Дёмского района, обнаружили загорание домашних вещей на лоджии площадью 3 кв.м. Горение было успешно ликвидировано, огонь не успел распространиться на всю площадь квартиры.

На момент пожара в квартире никого не было, обошлось без жертв. С двух верхних этажей, остекление лоджий которых пострадало от возгорания, было эвакуировано 5 человек.

Как было установлено позже, на не застекленной лоджии хранилась автомобильная резина и прочие домашние вещи, которые быстро загорелись.

Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц – опрометчиво брошенный непотушенный окурок с верхних этажей.

- Как правило, большинство граждан хранят на балконах и лоджиях свои бытовые вещи, - все, что жалко выкинуть или «может пригодиться позже», - комментирует начальник отдела профилактики пожаров Альберт Валиахмедов, - мы рекомендуем застеклять свои балконы и лоджии, устанавливать москитные сетки, либо не хранить горючие предметы. Пожар может произойти в любое время суток, когда хозяев нет дома или когда они спят. Хорошо, если возгорание обнаружится на ранней стадии, и тогда ущерб от огня будет минимальным. Однако при сильном возгорании достаточно 4-5 минут для того, чтобы огонь перекинулся на квартиру. Тогда последствия будут печальны.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх