ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Нефтекамске судебные приставы, раскрыв аферу, помогли взыскательнице

В Нефтекамске судебные приставы, раскрыв аферу, помогли взыскательнице

30 июня 2015  
ТКБ
В работе судебных приставов-исполнителей Управления Федеральной службы судебных приставов по России по Республике Башкортостан нередко встречаются случаи, когда должник в целях уклонения от уплаты долга, пытаясь избежать обращения взыскания на имущество, переоформляет его на других лиц.

По информации пресс-службы ведомства, так, сотрудником Нефтекамского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РБ в ходе проведения исполнительно-разыскных действий по розыску алиментообязанного 1979 года рождения, был выявлен факт увода своего имущества должником. Выяснилось, что должник совершил фиктивную сделку со своей матерью, купившей у него автомобиль ВАЗ-2115. Доказательства незаконности этой сделки были предоставлены взыскательнице. Также ей было оказано содействие в подготовке искового заявления в суд.

Соответственно, женщина обратилась в суд с заявлением о признании недействительным договора купли-продажи автомобиля. В ходе судебного заседания между взыскателем и должником было достигнуто мировое соглашение, по условиям которого должник выплатит матери своего ребенка 45 тысяч рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх