ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе 11 работодателей наказаны за сокрытие сведений о вакансиях

В Уфе 11 работодателей наказаны за сокрытие сведений о вакансиях

7 июля 2015  
ТКБ
Прокуратура Ленинского района города Уфы провела проверку соблюдения законодательства о занятости населения. По закону работодатели обязаны каждый месяц сообщать службам занятости сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Как сообщили ИА Стерлеград в надзорном ведомстве, прокурорская проверка показала, что 11 работодателей района не предоставили информацию центру занятости. В результате госорган не смог своевременно помочь в поисках работы соискателям.

Прокурор Ленинского района города Уфы возбудил административные дела в отношении виновных должностных лиц, им назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 3,3 тыс рублей.

Комментарии

Гость 1644
Гость 1644 от 7 июля 2015 12:51
Прокуратуре нужно серьезно проверять не тех, кто не подает в ЦЗН информацию. А тех, кто дает ложную инфу, лишь бы отмазаться. В какое предприятие не приди (хоть по вакансии на сайтах, хоть па направлению ЦЗН) везде один ответ - вакансия занята. А на сайте ЦЗН и других эта вакансия не снимается и публикуется месяцами. Вот! Смотрите! Мы хорошие, закон соблюдаем, вакансии публикуем. А прокуратуре просто нужно прийти в ЦЗН, взять несколько направлений с отметкой работодателя о том, что вакансия занята, открыть сайт. И если вакансия опубликована, но на нее не принимают - значит статья "мошенничество", обман государства. Предприятию штраф 100000 р. (а не 300 как в статье), а руководителю 2 г. условно. Уверен, рабочие места быстро найдутся.
Гость 5275
Гость 5275 от 7 июля 2015 20:06
А у работодателей ситуация противоположная, когда оставляешь заявку в ЦЗН о свободных вакансиях, то офис начинают атаковать множество "соискателей", которых по направлению отправлют из ЦЗН, но эти сосикатели приходят не для того, чтобы их приняли на работу, а для того, чтобы им поставили печать с отметкой о том, что их не взяли, так как они не подходят на предложенную должность/вакансию. 99 % соискателей, не ищут работу, а стоят на учете в ЦЗН, чтобы им платили пособия, бесплатно выучили и вручили какую-нибудь корочку. Если им ставишь отметку, что соискатель отказался от предложенной работы, то ты враг их, они обматерят тебя, а потом будут бегать и просить, чтобы ты им исправил данную запись. В итоге, работодатель вместо работы, тратит свое время на выдачу справок соискателям, что они не подходят на данную должность. P.S. хороший, ценный кадр, всегда найдет себе работу без ЦЗН, ЦЗН это место куда идут халявщики и тенеядцы
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх