ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии «черного лесоруба» лишили свободы за вырубленные сосны

В Башкирии «черного лесоруба» лишили свободы за вырубленные сосны

13 июля 2015  
ТКБ
Верховный суд Башкирии ужесточил приговор 39-летнему жителю Бурзянского района за незаконную рубку леса и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в ноябре 2014 года житель Бурзянского района без разрешительных документов срубил в Гадельгареевском участковом лесничестве 6 сосен, общим объемом более 14 кубометров.

Затем злоумышленник сбыл древесину жителю Кугарчинского района за 36 тысяч рублей. При попытке вывезти сосны из леса покупатель был задержан стражами порядка.

Природе был нанесен ущерб более чем в 99 тысяч рублей.

По информации надзорного ведомства, это преступление житель Бурзянского района совершил в период отбывания условного лишения свободы за вырубку 8 сосен стоимостью более 100 тыс рублей.

Районный суд приговорил виновного к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как стало известно ИА Стерлеград, первоначальное наказание не устроило прокуратуру и государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке. Верховный суд Башкирии увеличил назначенное наказание до 1 года 7 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Осужденный также обязан возместить причиненный природе ущерб.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх