ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе штормовой ветер повалил 13 деревьев, повреждено 5 автомобилей

В Уфе штормовой ветер повалил 13 деревьев, повреждено 5 автомобилей

13 июля 2015  
ТКБ
Накануне, 12 июля 2015 года, в столице Башкортостана в Кировском, Калининском, Ленинском, Советском, Орджоникидзевском и Октябрьском районах упали старые деревья, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе уфимской мэрии.

Рухнули 13 деревьев в результате сильных порывов ветра. Старые деревья не выдержали веса собственной кроны. По случайности никто из жителей не пострадал, однако повреждено 5 автомобилей.

Так, происшествие произошло на улицах Кольцевая, Калинина. Здесь деревья рухнули на автомобили Lada Kalina и Suzuki Escudo. Сейчас деревья уже все убраны.

На улицах Кулибина, Пожарского, Советская (деревня Нагаево), Индустриальное шоссе падение деревьев привело к обрыву проводов освещения и электроснабжения. Последствия ЧП полностью устранены.

На проезжую часть рухнули деревья по улицам Свободы, Шота Руставели, Сосновская (п. Максимовка). В настоящее время они уже все убраны.

В пресс-службе администрации Уфы также рассказали, на улице Вологодская ветка рухнула на балкон жилого дома; отломилась и упала большая ветка тополя также во дворе дома по улице Первомайская.

Падение тополя произошло на 2-этажный дом по улице Орджоникидзе, которое зацепившись за балкон, нависло над входом в подъезд.

Для ликвидации последствий падения деревьев в экстренном порядке были направлены дежурные смены ЖЭУ и аварийных бригад. Упавшие деревья были распилены и вывезены.

Напомним, в МЧС предупредили об ухудшении погодных условий в Башкирии. 13 июля местами по Башкирии ожидаются ливни, грозы, днем град, шквалистое усиление ветра до 19-24 метров в секунду. Температура воздуха днем 19-24°.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх