ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе папаша-алиментщик вернул долг сыну-инвалиду только после возбуждения уголовного дела

В Уфе папаша-алиментщик вернул долг сыну-инвалиду только после возбуждения уголовного дела

13 июля 2015  
ТКБ
Только возбуждение уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов побудило 42-летнего жителя города Уфы полностью оплатить алиментную задолженность перед ребенком и трудоустроиться, чтобы в дальнейшем помогать тяжелобольному сыну. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП по РБ.

В июле 2011 года в Демском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство о взыскании с уфимца алиментов на содержание тяжелобольного сына-инвалида Никиты.

В течение двух лет мужчина осуществлял регулярные платежи, но затем вычеркнул бывшую семью из своей жизни. Должник официально не работал и не предпринимал попыток трудоустроиться, трижды был предупрежден об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Надо сказать, что к тому времени задолженность горе- отца превысила 300 тысяч рублей. В связи с неисполнением обязательств по выплате алиментов судебным приставом-исполнителем материалы производства были переданы дознавателю для возбуждения уголовного дела в отношении должника.

В ходе дознания было установлено, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и в отношении жителя Уфы было возбуждено уголовное дело. Надо сказать, что и судебные приставы еще раз напомнили мужчине о том, что он - отец ребенка инвалида и обязан помогать своему больному сыну.

Как нередко бывает в практике судебных приставов, именно последний факт оказал на должника надлежащее воздействие. Официально не работающий мужчина взялся, как принято говорить за ум, трудоустроился, и рассчитался с долгами. В связи с полным погашением задолженности исполнительное производство окончено.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх