ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Хайбуллинском районе Башкортостана сгорело 3,5 га леса

В Хайбуллинском районе Башкортостана сгорело 3,5 га леса

14 июля 2015  
ТКБ
В Хайбуллинском районе Башкортостана, на территории Степного участкового лесничества вечером 13 июля обнаружен низовой лесной пожар, от огня которого пострадало 3,5 га леса. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Минлесхоза РБ.

Как сообщили в региональной диспетчерской службе при Министерстве лесного хозяйства РБ, в настоящее время пожар локализован и находится на стадии ликвидации. На его тушении работают восемь человек и четыре единицы техники. Причина пожара выясняется.

Всего с 25 апреля по 14 июля этого года на территории лесного фонда республики зарегистрирован 21 лесной пожар на площади 64,98 га. Из них 64,28 га – покрытая лесом площадь. Для сравнения: год назад на эту же дату в Башкортостане насчитывалось 27 лесных пожаров, от огня которых тогда пострадали 97,83 га земель лесного фонда. В том числе, 91,03 га – покрытая лесом площадь.

Из всех лесных пожаров, случившихся в этом году, 13 возникли в результате неосторожного обращения населения с огнем, пять – от грозового разряда. Причина оставшихся трех пожаров в лесу устанавливается.

Средняя площадь лесного пожара в республике составляет сейчас 3 га. В день обнаружения ликвидировано 17 лесных пожаров (81%). Оперативность тушения составляет 95 %.

Министерство лесного хозяйства Башкортостана обращается ко всем жителям республики с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов, необходимо позвонить по Единому бесплатному номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх