ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура Кугарчинского района РБ отстояла право инвалидов на бесплатный проезд к месту лечения

Прокуратура Кугарчинского района РБ отстояла право инвалидов на бесплатный проезд к месту лечения

14 июля 2015  
Прокуратура Кугарчинского района РБ отстояла право инвалидов на бесплатный проезд к месту лечения
Прокуратура Кугарчинского района провела проверку по обращению инвалидов 1 и 2 групп о нарушении их прав в сфере здравоохранения.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, установлено, что пятеро заявителей страдают хронической почечной недостаточностью и нуждаются в лечении аппаратом «искусственная почка» не реже трёх раз в неделю.

При этом ближайшая больница, предоставляющая данную медицинскую услугу, расположена в районном центре, более чем в 30 км от деревень, где проживают заявители.

Из-за отсутствия организованной перевозки больных инвалиды вынуждены были за свой счёт добираться до лечебного учреждения.

Между тем, исходя из смысла законодательства, транспортировка пациентов от места жительства к месту лечения является неотъемлемой частью данной медицинской услуги, входящей в республиканскую Программу государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

По данному факту прокурор района обратился в суд, потребовав от регионального министерства здравоохранения обеспечить проезд указанных больных от места жительства до гемодиализного центра.

Суд согласился с доводами прокуратуры и полностью удовлетворил их.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Комментарии

Гость 8409
Гость 8409 от 14 июля 2015 17:03
и такое Решение надо не только в Кугарченском районе, а в целом Башкортостана и РФ. Ведь живущие старики и бабушки в деревнях ничего О Законов и не знают. А Минздрав РФ и РБ с этими пользуются.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх