ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии, совершивших в пьяном виде ДТП со смертельным исходом, не смог избежать тюрьмы

Житель Башкирии, совершивших в пьяном виде ДТП со смертельным исходом, не смог избежать тюрьмы

14 июля 2015  
ТКБ
Прокуратура добилась ужесточения наказания 57-летнему жителю Аскинского района - виновнику смертельного ДТП, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в январе2015 года житель Аскинского района вместе с другом поехал на машине ВАЗ-2106 из д. Евбуляк в д.Султанай.

На автодороге Явгильдино-Щ.Озеро подсудимый, находившийся в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и столкнулся с погрузчиком, который стоял на обочине.

В результате ДТП 59-летний пассажир ВАЗа умер от полученных телесных повреждений.

Суд первой инстанции приговорил виновника смертельного ДТП к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, он на три года лишен права управления транспортным средством.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, а также то, что виновник ДТП не возместил моральный вред вдове погибшего, государственный обвинитель посчитал приговор "мягким" и обжаловал его в апелляционном порядке.

Как стало известно ИА Стерлеград, Верховный суд Башкирии согласился с доводами надзорного ведомства и отменил условное осуждение, назначив виновнику аварии наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении. После отбытия наказания мужчине в течение трех лет будет запрещено управлять транспортным средством.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх