ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Все пострадавшие десантники, доставленные в Москву, находятся в стабильном состоянии

Все пострадавшие десантники, доставленные в Москву, находятся в стабильном состоянии

14 июля 2015  
Все пострадавшие десантники, доставленные в Москву, находятся в стабильном состоянии
Состояние пострадавших при обрушении казармы десантников, доставленных в ГВКГ им. Бурденко и 3 ЦВКГ им. В.В. Вишневского, не вызывает опасений. Об этом сообщил ИА Стерлеград начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

- Состояние здоровья восьмерых десантников, доставленных накануне в Главный военный клинический госпиталь им Н.Н. Бурденко и 3-й Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского, стабилизировалось, - рассказал собеседник агентства.

По словам Игоря Конашенкова, военные медики провели с ними полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий. Сразу после госпитализации пострадавшие были обследованы в необходимом объеме, в том числе им было выполнено компьютерное томографическое исследование головы, груди и живота. Десантникам проведен комплекс противошоковых мероприятий и инфузионная терапия, выполнены клинические исследования.

В настоящее время все военнослужащие находятся в сознании, состояние их здоровья остается стабильным и не вызывает опасений.

В течение недели военнослужащих планируется перевести из реанимационного отделения. После выздоровления десантники пройдут обязательный курс восстановления в специализированном реабилитационном госпитале Минобороны России.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, трагедия в Омской области произошла 12 июля. В 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый обрушились пролеты-перекрытия. В тот момент находились более 300 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека, среди них 23 погибших и 19 раненых.

В результате ЧП скончались пять срочников из Башкирии: Рустам Шайхуллин из Салаватского района, Рустам Юмагулов из Сибая, Ранис Алтынбаев из Салаватского района, Фидан Мамлиев из Чекмагушевского района, Вадим Нафиков из Белорецка.

По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх