ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Салавате мужчина похитил школьницу и требовал за нее 700 тысяч

В Салавате мужчина похитил школьницу и требовал за нее 700 тысяч

15 июля 2015  
В Салавате  мужчина похитил школьницу и требовал за нее 700 тысяч
В полиции и следственном комитете рассказали новые подробности истории с похищением 16-летней школьницы из Салавата.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, девочка была похищена днем 10 июля 2015 года на одной из улиц города Салавата неизвестным мужчиной по пути на работу к матери. Злоумышленник позвонив по сотовому телефону матери потерпевшей, потребовал за освобождение дочери 700 000 рублей.

В рамках специальной операции, проведенной сотрудниками следственного управления СКР по РБ и МВД по РБ, при передаче денег подозреваемый был задержан утром 12 июля. Похищенная школьница найдена и передана родителям. Задержанным оказался 30-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение грабежа и кражи.

- Сейчас подозреваемый находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело по статьям «Похищение человека» и «Вымогательство» УК РФ. Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ полковник юстиции Светлана Абрамова.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, родственники школьницы благодарят правоохранительные органы за ее спасение.

- Огромное спасибо всем сотрудникам, участвовавшим в проведении специальной операции. А также отдельное спасибо полицейским, в частности: зам. начальника Управления уголовного розыска МВД по РБ полковнику Дудко В.В., начальнику ОБОП УУР МВД по РБ подполковнику полиции Данилко А.Н., начальнику отделения ОБОП майору полиции Хаушкину М.В., ст. о/у ОБОП майору полиции Солдатову А.С., ст. о/у майору Калимуллину, ст. о/у капитану Плахову А.В., ст. о/у капитану Рахметову М.Р., о/у Тайгунову И.Р., а также другим сотрудникам полиции, СОБР МВД по РБ, - сообщается в письме, поступившем в агентство «Стерлеград».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх