ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе бывший чиновник Минлесхоза заплатит 4,5 млн за взятку в 150 тысяч

В Уфе бывший чиновник Минлесхоза заплатит 4,5 млн за взятку в 150 тысяч

15 июля 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе бывший чиновник Минлесхоза заплатит 4,5 млн за взятку в 150 тысяч
В Уфе бывшему сотруднику регионального Минлесхоза предстоит выплатить штраф в размере 30-кратной суммы полученной взятки, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в прошлом году республиканское Министерство лесного хозяйства через суд потребовало расторжения договора аренды лесного участка с Обществом с ограниченной ответственности «Радэн-С», а также взыскания с коммерческой фирмы долга по арендным платежам и неустойки в сумме около 225 тысяч рублей.

За взятку в размере 150 тыс рублей ведущий специалист-эксперт Минлесхоза РБ предложил главе коммерческой фирмы заключить мировое соглашение. При этом он обещал сохранить за организацией право аренды леса в случае погашения долга.

При получении незаконного денежного вознаграждения чиновник был задержан в своей машине сотрудниками республиканского УФСБ.

По информации надзорного ведомства, после этого злоумышленник был освобожден от занимаемой должности и уволен в связи с утратой доверия.

Кировский районный суд города Уфы счел доказательства, собранные следствием, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Виновного приговорили к штрафу в размере 30-кратной суммы взятки – 4,5 млн рублей.

Комментарии

Гость 6188
Гость 6188 от 15 июля 2015 14:36
Опять чиновник без фамилии...
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх