ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Баймакском районе Башкирии полицейские раскрыли кражу из дома пенсионера

В Баймакском районе Башкирии полицейские раскрыли кражу из дома пенсионера

15 июля 2015  
В Баймакском районе Башкирии полицейские раскрыли кражу из дома пенсионера
Несмотря на запоздалое обращение пенсионера в полицию, полицейские раскрыли преступление в течение трех часов, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Вчера днем в дежурную часть Отдела МВД России по Баймакскому району с заявлением о краже обратился 62-летний житель села Темясово. Пенсионер сообщил о пропаже денег из дома в сумме около девяти тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники уголовного розыска в результате проведенных мероприятий установили картину преступления. Ранее судимая жительница прослышала о том, что ее сосед получил пенсию. Войдя в доверие, под предлогом помощи женщина напросилась в гости к дедушке. Пенсионер отвлекся и не видел, чем в это время занималась предприимчивая сельчанка. После ее визита из кошелька таинственным образом исчезли деньги. Пропажу пенсионер обнаружил только через три дня и сразу же обратился за помощью полицейским.

По описанию злоумышленница походила на уже знакомую полицейским ранее судимую 32-летнюю местную жительницу. В селе проживала женщина, которая в последнее время нигде не работала и частенько злоупотребляла спиртным. В ходе проверки подозрения подтвердились. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую и она призналась в содеянном.

Как выяснилось, похищенные сбережения она уже потратила на покупку спиртного.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением помещение». Сейчас решается вопрос об ее аресте. Стражи порядка не исключают, что она может быть причастна и к другим кражам, которые совершены на территории района.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх