ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе финансовый директор БАГСУ вымогал 600 тысяч у директора «Конгресс-холла»

В Уфе финансовый директор БАГСУ вымогал 600 тысяч у директора «Конгресс-холла»

17 июля 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе финансовый директор БАГСУ вымогал 600 тысяч у директора «Конгресс-холла»
В Уфе бывший финансовый директор Башкирской академии государственной службы и управления (БАГСУ) при Президенте Республики Башкортостан осужден за покушение на мошенничество. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что в 2012 году финансовый директор БАГСУ при Президенте РБ узнал, что его знакомый выиграл конкурс на должность директора Государственноого унитарного предприятия (ГУП) «Конгресс-холл». Солгав ему о якобы оказанной помощи в решении данного вопроса, финансовый директор потребовал 600 тысяч рублей.

После настойчивых напоминаний о «долге», директор ГУП «Конгресс-холл» обратился к правоохранительным органам.

При получении части оговоренной суммы в размере 150 тысяч рублей злоумышленник был задержан сотрудниками республиканского ФСБ с поличным.

Ленинский районный суд города Уфы назначил 41-летнему виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также штраф в размере 150 тысяч рублей.

Как стало известно ИА Стерлеград, прокуратура Ленинский районный суд города Уфы намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх