ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии судебные приставы взыскивают долги с водителей-нарушителей

В Башкирии судебные приставы взыскивают долги с водителей-нарушителей

16 июля 2015  
В Башкирии судебные приставы взыскивают долги с водителей-нарушителей
С начала 2015 года на исполнении в Управлении находилось более более 2 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов с водителей, управлявших авто-мототранспортом в нетрезвом виде, на сумму превышающую 77 миллионов рублей. Работниками Управления уже взыскано более 14 миллионов рублей с данной категории граждан. Об этом сообщает пресс-служба УФССП РФ по РБ.

Согласно ст. 12.8 КоАП РФ сумма штрафа за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или отказа от медицинского освидетельствования составляет 30 тысяч рублей. В случае неуплаты должником штрафа, он становится фигурантом уже другого дела об административном правонарушении, на сей раз по ст. 20.25 КоАП - уклонение от исполнения административного наказания.

Отметим, что неуплата административного штрафа по данной статье влечет либо удвоение штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В Управлении принимаются все предусмотренные законодательством меры по фактическому исполнению требований исполнительных документов данной категории.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх