ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе злоумышленники похитили из нефтепровода более 50 тонн ГСМ

В Уфе злоумышленники похитили из нефтепровода более 50 тонн ГСМ

20 июля 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе злоумышленники похитили из нефтепровода более 50 тонн ГСМ
В Башкортостане завершено расследование уголовного дела о крупной краже из нефтепровода в Уфе, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского МВД.

В ходе проведения оперативно-следственных действий стало известно, что 47-летний уфимец, летом прошлого года, сделал незаконную «врезку» в подземный нефтепродуктопровод на территории Орджоникидзевского района города Уфы. От «врезки» до помещения ангара, расположенного на территории промышленной базы, злоумышленник с использованием сварочного оборудования, металлополимерных труб, резиновых шлангов и фитингов провел и замаскировал отвод общей длиной около 350 метров.

По информации полицейского ведомства, осенью 2014 года обвиняемый вместе с тремя знакомыми перекачали в заранее приготовленные ёмкости более 53 тонн горюче-смазочных материалов общей стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей, а затем продали за наличный расчет.

В ходе полицейских действий стражами порядка обвиняемые были задержаны при покушении на кражу более 16 тонн горюче-смазочных материалов стоимостью около 500 тысяч рублей.

- По результатам следствия, которое проводилось Главным следственным управлением МВД по РБ, жителю Уфы предъявлены обвинения в повреждении нефтепродуктопровода (ст. 215.3 УК РФ), краже в особо крупном размере, совершенной организованной группой (ст.158 УК РФ) и покушении на кражу в особо крупном размере (ст. 30, ст. 158 УК РФ). Трем его предполагаемым сообщникам предъявлены обвинения в совершении краже в особо крупном размере, совершенной организованной группой (ст.158 УК РФ) и покушении на кражу в особо крупном размере (ст. 30, ст. 158 УК РФ),- говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД.

На данные момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх