ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе полицейские раскрыли кражу резиновой лодки

В Уфе полицейские раскрыли кражу резиновой лодки

20 июля 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе полицейские раскрыли кражу резиновой лодки
Благодаря грамотной и профессиональной работе эксперта-криминалиста кража раскрыта по горячим следам. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого по отпечаткам пальцев, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

На днях в дежурную часть Отдела полиции по Советскому району УМВД России по г. Уфе обратился индивидуальный предприниматель. Мужчина сообщил, что ночью из складского помещения по улице Губайдуллина похищена резиновая лодка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
Как установили полицейские, злоумышленник сорвал навесной замок и проник в хранилище.

В ходе осмотра места преступления эксперт-криминалист обнаружил свежие отпечатки пальцев. Проверив их по базе данных, сыщики установили, что они принадлежат 38-летнему уфимцу, ранее судимому за кражу. Вскоре подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска. Через двадцать минут защелкнулись наручники и на руках его подельника, 33-летнего безработного уфимца, ранее судимого за аналогичные преступления.

В момент задержания подозреваемые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Похищенную резиновую лодку они уже успели продать, на вырученные деньги приобрели выпивку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ. В настоящее время задержанные проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Один из них арестован, другой находится под подпиской о невыезде.

Похищенную лодку полицейские изъяли и в ближайшее время вернут владельцу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх