ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Туристку из Уфы не пустили в Турцию из-за долга в 120 тыс рублей

Туристку из Уфы не пустили в Турцию из-за долга в 120 тыс рублей

20 июля 2015  
Туристку из Уфы не пустили в Турцию из-за долга в 120 тыс рублей
Временное ограничение выезда граждан за рубеж по-прежнему остается наиболее действенной мерой воздействия на определенные категории должников. Судебные приставы республики за первое полугодие 2015 года ограничили в праве на зарубежные поездки около пяти тысяч человек.

Период отпусков в самом разгаре, и всем запланировавшим свой зарубежный отдых судебные приставы советуют обратиться в Интернет – ресурс ФССП «Банк данных исполнительных производств» для выяснения, не числится ли за потенциальным отпускником должок, который закроет ему дорогу на солнечные берега заграничных курортов. Вот такой случай произошел недавно.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по Башкирии, за уфимкой числился долг около 120 тысяч. Судебные приставы безуспешно пытались найти гражданку. Почта с уведомлениями, посланная по месту ее регистрации, неоднократно возвращалась, имущество по сведениям регистрирующих органов за ней никакого не числилось. Исчерпав свои возможности мирного решения вопроса взыскания долга, судебные приставы вынесли постановление об ограничении выезда. Уверенная в своей полной безнаказанности, дама купила путевки для семьи в Турцию. Но на регистрации пограничники ее развернули обратно. Семейный отдых был омрачен.

Поэтому жителям республики, желающим поехать за рубеж, необходимо заблаговременно проверить себя в электронном сервисе - «Банк данных исполнительных производств». Достаточно внести фамилию и имя, дату рождения и данные о наличии или отсутствии задолженности появятся на экране.

Гражданам, обнаружившим себя в банке данных исполнительных производств, необходимо лично обратиться в отдел судебных приставов по месту регистрации и погасить задолженность по исполнительному производству, а также узнать, вынесено ли в отношении них постановление о временном ограничении права выезда из страны.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан рекомендует гражданам оплачивать свои долги в установленные законом сроки, чтобы не испортить себе предстоящий отпуск.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх