ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии под видом приставов орудуют интернет-мошенники

В Башкирии под видом приставов орудуют интернет-мошенники

21 июля 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии под видом приставов орудуют интернет-мошенники
УФССП России по Республике Башкортостан предупреждает граждан и представителей организаций об участившихся попытках обмана под видом судебных приставов с использованием сети Интернет, сообщили ИА «Стерлеград» в пресс-службе республиканского управления.

Так, письма с уведомлением о начале судебных разбирательств, направляемые от адресата , не являются информационной рассылкой ФССП России. Злоумышленники используют технологию подмены smtp-заголовков, что позволяет им направлять электронные письма с использованием чужих доменных имен, для убедительности используют схожую символику ФССП России. Вирусы, содержащиеся в таких письмах, часто модифицируются и могут не блокироваться антивирусными средствами.

УФССП России по Республике Башкортостан настоятельно не рекомендует открывать подозрительные письма. Осуществляя переход по указанным в письме ссылкам либо открывая файл из вложения, Вы подвергаете свой компьютер опасности заражения вредоносным программным обеспечением.
Также установлены случаи об осуществлении почтовой рассылки неустановленными лицами писем на бланке с официальной геральдической символикой ФССП России о необходимости уплаты задолженности с приложением реквизитов неизвестных счетов.

В связи с чем, рекомендуется проверять информацию о наличии/отсутствии задолженности на официальном сайте УФССП России по Республике Башкортостан по адресу http://r02.fssprus.ru/iss/ip/, размещен сервис «Банк данных исполнительных производств». Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно с мобильных устройств, использующих следующие портативные операционные системы: Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп». Приложение для мобильных устройств позволяет оплатить задолженность в режиме онлайн через электронные платежные системы.

При выявлении указанных мошеннических действиях рекомендуем обращаться в органы полиции с соответствующим заявлением.

Комментарии

Гость 2699
Гость 2699 от 21 июля 2015 21:29
С моей пенсионной электронной карточки 1000 рублей уже сняли. Об исполнительном листе в мой адрес впервые слышу. Обращусь обязательно в УФК.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх