ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » МВД Башкирии сообщило подробности обрушения строительной люльки в Уфе

МВД Башкирии сообщило подробности обрушения строительной люльки в Уфе

22 июля 2015     |  Фото ИА Стерлеград
МВД Башкирии сообщило подробности обрушения строительной люльки в Уфе
В МВД по Башкирии рассказали подробности несчастного случая, произошедшего сегодня утром, 22 июля, на строительной площадке в уфимском микрорайоне Затон.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе полицейского ведомства, предварительно, около 10.20 часов пять рабочих поднимались в фасадном подъемнике (малярной люльки) на 8 этаж строящегося дома для выполнения отделочных работ. По ходу движения один из двух подъемных механизмов вышел из строя, что привело к опрокидыванию малярной люльки. Четверо рабочих упали вниз, одному удалось запрыгнуть в оконный проем.

- В результате несчастного случая трое рабочих скончались на месте до прибытия медиков, один в тяжелом состоянии госпитализирован,- говорится в сообщении республиканского МВД.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, по ее итогам будет принято правовое решение. На месте трагедии продолжает работать следственная группа из числа сотрудников МВД по РБ и СУ СК РФ по РБ.

Комментарии

Гость 3849
Гость 3849 от 22 июля 2015 17:06
А почему не были пристёгнуты?
Гость 5894
Гость 5894 от 22 июля 2015 20:15
И как всегда виновными останутся рабочие. Хотя работодатель в первую очередь несет ответственность за происшествие, инженер по Технике безопасности тоже ибо должен был контролировать соблюдение ТБ на обьекте, в том числе и обеспечение страховочными тросами
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх