ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Кумертау директор муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей

В Кумертау директор муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей

23 июля 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Кумертау директор муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
В Кумертау бывший директор МУП «Межшкольный комбинат общественного питания» присвоила более 1 млн рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в сентябре 2013 года обвиняемая от имени МУП «Межшкольный комбинат общественного питания» заключила с коммерсантом договор на поставку хлеба по ценам выше рыночных. При этом поставщик не изготавливал хлебобулочные изделия, а в течение полугода перепродавал продукты, купленные у отца обвиняемой.

В результате МУП «Межшкольный комбинат общественного питания» переплатило за поставленную продукцию более 80 тыс рублей.

В надзорном ведомстве также рассказали, что с января по октябрь 2014 года обвиняемая получала более 1 млн рублей подотчет на покупку продуктов питания, однако, не исполняла свои обязательства. Деньги она присвоила лично себе.

Обвиняемая полностью признала вину в совершении преступлений и погасила сумму материального ущерба в размере 577 тыс рублей.

Как стало известно, Кумертауский городской суд приговорил 27-летнюю виновную женщину к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Прокурор Кумертау в судебном порядке потребовал от подсудимой возместить оставшуюся сумму материального ущерба.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх