ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За полгода в Башкирии задержали почти 18 тысяч пьяных водителей

За полгода в Башкирии задержали почти 18 тысяч пьяных водителей

23 июля 2015     |  Фото ИА Стерлеград
За полгода в Башкирии задержали почти 18 тысяч пьяных водителей
Начальник УГИБДД МВД по Республике Башкортостан рассказал журналистам об итогах работы за первое полугодие 2015 года.

Свое общение с акулами пера Динар Гильмутдинов начал с объявления результатов работы дорожной инспекции за первые полгода. В инспекции зарегистрировано более 1800 автоаварий, в которых погибли 253 и получили ранения почти 2300 человек.

Из них в состоянии алкогольного опьянения совершено 143 ДТП, в которых погибло 24 и травмировано 207 участников дорожного движения. На эту статистику полицейский особо обратил внимание прессы.

- Цифры говорят сами за себя. За шесть месяцев мы задержали почти 18 тысяч человек в состоянии алкогольного состояния. Это говорит о том, что водители просто игнорируют правила дорожного движения, – рассказал Динар Гильмутдинов.

За первое полугодие 2015 года сотрудниками ГИБДД городов и районов республики выявлено более 1 миллиона 237 тысяч административных правонарушений в области дорожного движения. Всего в текущем году составлено более 53 тысяч материалов, согласно которым предусмотрено лишение водительского удостоверения.

Главный госавтоинспектор рассказал о введении с 1 июля 2015 года уголовной ответственности за вождение в пьяном виде. За первые три недели июля после введения нового правила на дорогах Башкирии было задержано свыше 70 водителей, в отношении которых возбуждено 42 уголовных дела.

Беспокойство инспекции также вызывает рост аварий с участием детей.

- К сожалению, мы фиксируем рост количества погибших детей. На дорогах республики за полгода погибло 14 ребят. Это много для нашего региона. 72 % из них погибли в качестве пассажиров. Это говорит о том, что виноваты родители, ведь как правило, дети находятся в автомобилях без удерживающих средств или не в специальных детских креслах, - подчеркнул Динар Гильмутдинов.

В рамках профилактической работы с нарушителями правил дорожного движения в предстоящие пятницу и субботу в республике будут организованы массовые проверки водителей. Наряду с автомобилистами-любителями горячительных напитков в поле зрения стражей дорог попадут водители, перевозящие детей без специальных удерживающих устройств. Усиленная дополнительными экипажами дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции будет работать в Благоварском, Иглинском, Кушнаренковском, Нуримановском, Уфимском, Чекмагушевском, Чишминском районах.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, во всех других городах и районах республики предупредительная работа ГИБДД будет вестись в плановом режиме. Также Динар Гильмутдинов ответил на вопросы журналистов о наиболее резонансных дорожно-транспортных происшествиях.


Комментарии

Гость 1717
Гость 1717 от 23 июля 2015 19:39
Молодцы ! Если бы ещё привлекали за стоянки на газонах и детских площадках - цены бы вам не было !!!
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх