ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе родным погибшего монтажника выплатят миллион рублей

В Уфе родным погибшего монтажника выплатят миллион рублей

24 июля 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе родным погибшего монтажника выплатят миллион рублей
В Уфе семье погибшего монтажника работодатель выплатит компенсацию в размере одного миллиона рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-центре Федерации профсоюзов Башкирии.

Несчастный случай со смертельным исходом случился в июне 2015 года в уфимском микрорайоне Затон.

Как рассказали в Федерации профсоюзов Башкирии, в день происшествия бригада из 13 человек выехала с территории АО «Уфа-АвиаГаз» на служебном автомобиле «Газель» на место производства работ в микрорайон «Затон». После инструктажа монтажнику было дано задание по укладке плитки. Бригада работала весь день при температуре 36 градусов с перерывом на обед. В 19.00 часов работы были закончены. На плохое самочувствие монтажник не жаловался. За работниками приехала служебная машина.

При движении «Газели» в сторону города впереди идущий автомобиль резко остановился. Во избежание столкновения, водитель служебной машины попытался его объехать, но ударился правой стороной об ограждение дороги. Работники вышли из машины на обочину дороги и стали ждать сотрудников полиции. Через полчаса монтажнику резко стало плохо, он упал на проезжую часть.

Работники пытались ему помочь: проверили пульс, один монтажник стал делать искусственное дыхание и массаж сердца. Через 20 минут приехавшая бригада скорой помощи констатировала смерть монтажника.

Согласно заключения ГБУЗ Бюро СМЭ МЗ РБ смерть монтажника наступила в результате острой коронарной недостаточности, развившейся в результате ишемической болезни сердца.

Причины, вызвавшие смерть работника: причины, квалифицированные по материалам расследования, выразившиеся вследствие общего заболевания, и неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в непроведении периодических медосмотров.

Семья погибшего, согласно федеральному закону, получит компенсацию в размере 1 млн рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх