ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Дюртюлинском районе фермер незаконно получил субсидии на 4,4 млн рублей

В Дюртюлинском районе фермер незаконно получил субсидии на 4,4 млн рублей

24 июля 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Дюртюлинском районе  фермер незаконно получил субсидии на 4,4 млн рублей
В Дюртюлинском районе (Башкирия) глава фермерского хозяйства предстанет перед судом за мошенничество при получении субсидии в размере свыше 4 млн рублей. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе проведений следственных действий стало известно, что в 2012 году обвиняемый, руководивший фермерским хозяйством и несколькими агрофирмами, решил незаконно получить их бюджета сельскохозяйственные субсидии.

Злоумышленник завысил в справках площади засеянных территорий, объемы закупленных удобрений, дизтоплива и представил официальные бумаги в Министерство сельского хозяйства Башкирии.

Глава фермерского хозяйства также предоставил Министерству сельского хозяйства Башкирии липовые документы о якобы состоявшейся между его агрофирмами сделке по продаже скота.

В результате них на счета его фирм из республиканского бюджета были перечислены 4,4 миллиона рублей субсидии.

Кроме того, глава фермерского хозяйства пытался получить со страховой компании 11 миллионов рублей, предоставив фиктивные сведения о гибели рапса и гречихи от засухи.

В отношении 52-летнего фермера возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество при получении выплат» и «Покушение на мошенничество в сфере страхования» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Комментарии

Гость 3542
Гость 3542 от 24 июля 2015 18:50
ЧТОБ НЕ БЫЛО ПОВАДНО ДРУГИМ ДАРМОЕДАМ
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх