ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии за одни сутки поймали более 180 пьяных водителей

В Башкирии за одни сутки поймали более 180 пьяных водителей

26 июля 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии за одни сутки поймали более 180 пьяных водителей
Сотрудники ГИБДД Башкортостана в минувшие пятницу-субботу провели очередные профилактические мероприятия. Об этом сообщили ИА Стерлеград в Отделе пропаганды УГИБДД МВД по РБ.

Дорожные полицейские проверили водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Наряду с автомобилистами-любителями горячительных напитков в поле зрения стражей дорог попали водители, перевозящие детей без специальных удерживающих устройств.

Под прицел сотрудников ГИБДД попали водители как городов, так и районов Башкирии. Усиленная дополнительными экипажами ДТП Госавтоинспекция работала в Благоварском, Иглинском, Кушнаренковском, Нуримановском, Уфимском, Чекмагушевском, Чишминском районах.

Всего же в ходе мероприятий за одни сутки пресечено более 4 тысяч различного рода правонарушений в области дорожного движения. Выявлено более 180 нетрезвых водителей. Так, в Уфимском районе задержали 11 водителей, управлявших транспортными средствами в алкогольном опьянении. Таковых выявлено в Кушнаренковском районе – 6, в Иглинском районе - 2, в Благоварском районе– 6, в Нуримановском районе - 2, в Чекмагушевском районе – 4 и в Чишминском районе – 6.

Кроме этого сотрудниками ГИБДД выявлены 12 водителей, управлявших транспортными средствами повторно в состоянии алкогольного опьянения будучи лишенными права. Согласно новым изменениям в законодательстве, вступившим в силу с 1 июля текущего года к ним будут применены более жесткие меры наказания. Им грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ: лишение прав на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до двух лет.

Комментарии

Гость 5427
Гость 5427 от 26 июля 2015 13:30
...лишение прав на 3 года...чего лишать - то, если и так уже лишены прав? полный бред.
Гость 5683
Гость 5683 от 26 июля 2015 15:34
30 суток однозначно без всякий мля китайских предупреждений в виде 3 суток!!! а там штраф пусть свою а.м продает и суд!!! тока так а может еще круче надо.
Гость 8243
Гость 8243 от 26 июля 2015 20:09
Давать 2 года сразу ! И на огрооооомную доску позора на каждой АЗС !!!
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх