ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Верховный суд Башкирии ужесточил наказание группе наркодилеров из Уфы

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание группе наркодилеров из Уфы

28 июля 2015   |  Фото ИА Стерлеград
Верховный суд Башкирии  ужесточил наказание группе наркодилеров из Уфы
В Башкирии прокуратура добилась ужесточения наказания уфимцам, сбывавшим наркотики через «тайники-закладки», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, четверо мужчин и молодая девушка занимались продажей синтетических наркотиков через тайники-закладки, которые они заказывали в интернете и получали по почте.

Фигуранты уголовного дела общались с покупателями наркотиков через сеть Интернет. После поступления денег на электронные кошельки преступников, они сообщали клиентам местонахождение тайников.

Деньги от преступной деятельности злоумышленники обналичивали, переводя платежи наркопотребителей на счет девушки. Таким образом удалось легализовать свыше полумиллиона рублей.

Весной 2013 года сотрудники республиканского наркоконтроля изъяли у подсудимых более 140 г наркотиков при личном досмотре, а также в квартирах.

Ранее, Кировский районный суд города Уфы приговорил мужчин к срокам от 3,5 до шести лет лишения свободы в исправительных учреждениях строгого режима, девушку — к условному сроку и штрафу в 10 тысяч рублей.

Гособвинитель обжаловал обвинительный приговор, посчитав его «мягким». Верховный суд республики приговорил двух 23-летних осужденных к 9 годам колонии строгого режима, братьев в возрасте 24 и 22 лет — к 6 годам колонии строгого режима. Для девушки суд оставил приговор прежним.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх