ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе мошенники продали 16 несуществующих машин

В Уфе мошенники продали 16 несуществующих машин

29 июля 2015   |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе мошенники продали 16 несуществующих машин
В Уфе группа мошенников продали 16 несуществующих автомобилей на 4 млн рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что пятеро жителей Уфы в возрасте 22-29 лет организовали преступную группу и от лица несуществующей коммерческой фирмы «Группа компаний Столица» продавали автомобили по ценам ниже рыночных. Искали они клиентов через объявления в интернете. В дальнейшем злоумышленники арендовали и обустроили офис в Уфе, где принимали клиентов.

Фигуранты уголовного дела сообщали клиентам, что оказывают посреднические услуги при продаже принадлежащих банкам транспортных средств. Машины якобы были изъяты у должников за неисполнение кредитных обязательств. Договоры с несуществующей фирмой заключили 16 потерпевших. Предполагаемые мошенники получили от них предоплату на 4 млн рублей и потратили похищенные деньги на собственные нужды.

В отношении обвиняемых возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество организованной группой и покушение на его совершение» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх