ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Ишимбае уроженец Узбекистана и предприниматель организовали наркобизнес

В Ишимбае уроженец Узбекистана и предприниматель организовали наркобизнес

29 июля 2015   |  Фото Пресс-служба Управления ФСКН России по РБ
В Ишимбае уроженец Узбекистана и предприниматель организовали наркобизнес
В Ишимбае сотрудники Управления ФСКН России по Республике Башкортостан пресекли деятельность группы лиц, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков на территории города, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ведомства.

Как было установлено, 22-летний уроженец Республики Узбекистан и 27-летний индивидуальный предприниматель из Ишимбая организовали наркогруппировку и вовлекли в преступную деятельность троих жителей республики.

В группе в роли диспетчера выступала жена 22-летнего молодого человека. В её обязанности входило общение с наркопотребителями посредством Интернета. Она сообщала покупателям номера мобильных кошельков, куда перечислялись денежные средства, и адреса с местонахождением наркотических средств.

Фасовка и хранение синтетических наркотиков происходила в арендованном гаражном боксе. Организаторы преступной группы, передвигаясь на автомобиле, оборудовали на территории Ишимбая «тайники-закладки» с запрещёнными веществами. В целях увеличения оборота наркотических средств, лидеры группировки поручили такую же работу двум местным жителям.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля в гаражном боксе задержали организаторов преступной группы. При досмотре задержанных и осмотре помещения наркополицейские обнаружили и изъяли более 140 г «синтетики», а также приспособления для фасовки.

Кроме того, в результате санкционированных обысков по месту проживания лидеров наркогруппировки оперативники дополнительно изъяли пакетики с наркотическими средствами.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали остальных членов группы. При их личных досмотрах и обысках сотрудники наркоконтроля также обнаружили и изъяли «синтетику».

Всего в общей сложности задержано 5 человек, изъято 255 г наркотиков.

Возбуждено уголовное дело. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх