ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии 24-летний житель Иглинского района лишился ноги, возможно, из-за халатности врачей

В Башкирии 24-летний житель Иглинского района лишился ноги, возможно, из-за халатности врачей

30 июля 2015  
В Башкирии 24-летний житель Иглинского района лишился ноги, возможно, из-за халатности врачей
В Башкирии проводится доследственная проверка по обращению 24-летнего жителя Иглинского района о халатности врачей Нуримановской больницы.

- По предварительной версии, 20 июня текущего года 24-летний молодой человек получил травму ноги во время катания на водной доске-борде по Павловскому водохранилищу. И обратился за медицинской помощью в Нуримановскую центральную районную больницу, где под наркозом ему была проведена операция по вправлению вывиха, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ полковник юстиции Светлана Абрамова.

Собеседница агентства также рассказала, что после наркоза молодой человек почувствовал себя хуже, пропала чувствительности в ноге. Родственниками он был перевезен в 13-ю больницу города Уфы, где сразу установили осложнение состояния и провели ревизию мышц левой голени. В результате пациенту ампутировали ногу выше колена. Заявитель считает, что врачи Нуримановской центральной районной больницы неправильно его лечили.

- Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Решается вопрос о назначении исследования по полноте и правильности тактики лечения. По итогам проверки будет принято правовое решение, - заявила Светлана Абрамова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх