ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура Башкирии выявила 5 тысяч нарушений экологического законодательства

Прокуратура Башкирии выявила 5 тысяч нарушений экологического законодательства

30 июля 2015     |  Фото ИА Стерлеград
Прокуратура Башкирии выявила 5 тысяч нарушений экологического законодательства
В текущем году прокуратура республики выявила многочисленные нарушения законодательства в сфере исполнения лесного законодательства, охраны атмосферного воздуха, земель, использования водных ресурсов и недр.

Как сообщили ИА Стерлеград в надзорном ведомстве, к примеру, в Белорецком районе главы трех сельсоветов без согласия Рослесхоза незаконно утвердили генеральные планы. Документы предполагали включение земель лесного фонда в состав населенных пунктов. После прокурорского вмешательства незаконные правовые акты отменены.

В целях борьбы с нелегальными добытчиками полезных ископаемых территориальные прокуроры создали межведомственные мобильные группы и провели рейды по местам незаконной добычи ПГС.

Так, по результатам прокурорской проверки в Кировском районе г.Уфы у «черных копателей», добывавших песок на берегу р.Белая, изъяты экскаваторы и грузовики, возбуждено 2 уголовных дела по ст. 158 УК РФ (кража).

По требованию прокуратуры республики и природоохранного прокурора в дисциплинарном порядке наказаны 43 сотрудника региональных Минлесхоза, Минэкологии, Управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ветеренарии и Государственного комитета республики по жилищному и строительному надзору, ненадлежащим образом исполнявших свои обязанности.

Всего органы прокуратуры выявили 5,2 тыс нарушений экологического законодательства, с целью их устранения внесено около 800 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 735 лиц, к административной – 770, оспорено более 100 незаконных правовых актов, инициировано возбуждение 39 уголовных дел.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх