ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии виновнику взрыва в жилом доме в Янауле с 6 погибшими смягчили срок

В Башкирии виновнику взрыва в жилом доме в Янауле с 6 погибшими смягчили срок

31 июля 2015
В  Башкирии виновнику взрыва в жилом доме в Янауле с 6 погибшими смягчили срок
Верховный суд Башкирии смягчил обвинительный приговор виновнику взрыва в жилом доме города Янаула с двух с половиной до двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Напомним, 46-летний оператор газозаправочной станции ООО «ЭкоСистемз» № 12 города Янаула обвинялся в совершении преступления по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

Установлено, что подсудимый, зная, что заправка газовых баллонов бытового назначения на ООО «ЭкоСистемз» №12 запрещена, в морозную погоду по просьбе знакомого наполнил ему 12-литровый баллон сжиженным газом с превышением нормативного объема.

Мужчина принес баллон к себе в квартиру пятиэтажного дома по улице Советской, 2. Под воздействием комнатной температуры произошла разгерметизация баллона, взрыв и пожар.

В результате взрыва пострадало 11 квартир, 6 жителей дома погибли. Сын хозяина квартиры, где взорвался баллон, получил различные травмы и ожоги дыхательных путей и всего тела 2-3 степени.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх