ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии из-за халатности директора школы убили 10-летнего мальчика-инвалида

В Башкирии из-за халатности директора школы убили 10-летнего мальчика-инвалида

4 августа 2015  
В Башкирии из-за халатности директора школы убили 10-летнего мальчика-инвалида
В Башкирии перед судом предстанет 52-летний директор школы поселка Кудеевский Иглинского района. Женщина обвиняемая в халатности, повлекшей смерть школьника, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что директор сельской школы не организовала в учебном заведении профилактическую работу с трудными подростками, совершившими несколько краж и поставленными на учет. Один из них в августе 2014 года до смерти избил палкой 10-летнего мальчика, страдавшего аутизмом.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, во время прогулки на велосипеде 10-летний Азамат Сулейманов был остановлен 15-летним местным жителям и с целью его убийства обманным путем заведен на крышу одного из зданий кирпичного завода, где подросток нанес палкой и шлакоблоком удары по различным частям тела 10-летнего ребенка. От полученных травм пострадавший умер на месте.

Несколько дней ребенка не могли найти. Днем 20 августа на окраине поселка Кудеевский около кирпичного завода был обнаружен велосипед, принадлежавший школьнику. Позже на крыше самого завода обнаружили тело Азамата.

Узнав об убийстве, директор школы решила скрыть халатное отношение к служебным обязанностям и приказала подчиненному внести в документы ложные сведения о снятии подозреваемого с внутришкольного учета.

Кроме того, в декабре 2013 года директор школы в течение 10 дней отдыхала в санатории «Красноусольский». В нарушение законодательства женщина зачла данные дни в отработанное ей время и незаконно получила зарплату в размере 21 тыс рублей.

В отношении обвиняемой возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» «Служебный подлог» и «Мошенничество» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх