ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе директор стройфирмы и его гастарбайтеры похитили пенсионера-активиста

В Уфе директор стройфирмы и его гастарбайтеры похитили пенсионера-активиста

5 августа 2015
В Уфе директор стройфирмы и его гастарбайтеры похитили пенсионера-активиста
В Башкирии 42-летний местный житель и 34- и 32-летние граждане Узбекистана признаны виновными в похищении человека, вымогательстве и разбое.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что днем 5 марта прошлого года 42-летний руководитель коммерческой фирмы из мести пенсионеру за препятствия в строительстве многоэтажного жилого дома в виде многочисленных жалоб, за 200 тысяч нанял гастарбайтеров из Узбекистана для похищения пожилого человека с корыстной целью.

На предоставленном заказчиком преступления автомобиле преступники подъехали к дому 73-летнего пенсионера, 32-летний гражданин Узбекистан при свидетелях ударил потерпевшего, отчего тот потерял сознание и его поместили в багажник. Некоторое время возили по городу, меняя автомобили.

В подвале одного из уфимских домов организатор преступления потребовал у похищенного пенсионера 2,5 млн рублей, а утром 6 марта заставил под угрозой с избиением написать долговые расписки на 5 млн рублей и расписку о продаже джипа марки Great Wall Hover якобы за 700 тысяч рублей. Впоследствии организатор преступления продал внедорожник, а деньги потратил на личные нужды. Узнав, что у пенсионера есть 1 миллион рублей в банке, 7 марта 2014 года повезли его в финансовое учреждение за наличностью.

Пенсионеру удалось сообщить кассиру банка, что его похитили, и он не хочет снимать деньги с расчетного счета. Воспользовавшись нахождением в общественном месте, ему удалось скрыться в комнате охраны кредитной организации.

Суд счел доказательства, собранные следствием, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Организатору преступления назначено 10 лет лишения свободы, а соучастникам по 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Комментарии

Гость 9387
Гость 9387 от 5 августа 2015 13:05
Что-то здесь не то и не так. Видимо, у пенсионера рыльце в пуху. Следствие чего-то не доработало.
Гость 6252
Гость 6252 от 6 августа 2015 06:57
Я живу рядом с этим соседом, он корчит из себя жертву...
На самом же деле, два брата строили дом а он всю дорогу им мешал, ходил по соседям собирал подписи, чтобы прекратить строительство и писал в разные инстанции кляузы и клевету.
Не все подписывались под этим, но он до сих пор не дает прохода всем кто живет в этом районе. Полтора года назад он пытался оклеветать одного из братьев, но у него ни чего не вышло. Он требовал от них сделать ему дорогу, они сделали. Просил их рабочих, чтобы те помогали построить ему баню, это тоже мы видели. А после этого еще совести хватает оговаривать и клеветать на них.
Это низко и не безчеловечно, нам стало известно, что один из братьев разбился на самолете а второй сидит из за этого старика уже год где то в тюрьме...
Еще добавить туда что он пытался подкупить соседей о том, что его похител один из братьев
Потом пытался всех убедить, что один из братьев очень "жестокий бандит"...
Но это не так, более порядочного человека я тут не знаю.
Мы в это не верим !
Я скорее поверю, что это качества этого "пенсионера", занимающийся продажей черного лома и еще чего то не законного...
Машину соседа, о которой он пишет, что ее украли видели после этого инцидента примерно через неделю он сам был за рулем.
Про долговые расписки .... Даже не знаю! Может он просто должен.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх