ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Чишминском районе Башкирии полицейские раскрыли кражу ограды с кладбища

В Чишминском районе Башкирии полицейские раскрыли кражу ограды с кладбища

6 августа 2015
В Чишминском районе Башкирии полицейские раскрыли кражу ограды с кладбища
В Чишминском районе сотрудники уголовного розыска задержали группу, подозреваемую в краже чугунной ограды с кладбища. При этом один из участников преступления – 27-летний местный житель скрылся. Чтобы избежать наказания фигурант покинул родной район. Однако уйти от ответственности ему не удалось. После четырех лет поисков полицейские задержали беглеца на съемной квартире в Уфе.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, в ноябре 2011 года в дежурную часть Отдела МВД России по Чишминскому району поступило сообщение о пропаже металлической ограды с кладбища. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Стражи порядка установили, что ночью группа неизвестных похитила с местного кладбища 24 пролета наружного ограждения. Чугунную металлическую конструкцию злоумышленники погрузили в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Общая сумма причиненного ущерба составили более 148 тысяч рублей. Впоследствии ограду они спилили и сдали как металлолом в пункте приема.

Троих подозреваемых сотрудники уголовного розыска задержали по горячим следам. При этом одному из участников преступления – 27-летнему местному жителю, ранее судимому за кражи, удалось скрыться. Пытаясь замести следы, и избежать уголовной ответственности, фигурант покинул родной район и переехал в Уфу. Мужчина был объявлен в розыск.

Однако уйти от правосудия ему не удалось. После четырех лет поисков полицейские установили его местонахождение и задержали беглеца на съемной квартире.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ. Остальные члены группы уже привлечены к ответственности. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх