ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С начала года в Уфе по вине мотоциклистов произошло 19 ДТП

С начала года в Уфе по вине мотоциклистов произошло 19 ДТП

7 августа 2015
С начала года в Уфе по вине мотоциклистов произошло 19 ДТП
В целях предупреждения аварий с участием мотоциклистов и профилактики нарушений ими ПДД на территории Уфы с 4 по 6 августа проводилась операция «Мотоцикл».

За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности правоохранительные органы привлекли 94 мотоциклиста. 7 водителей управляли данным транспортным средством без прав, сообщила ИА Стерлеград сотрудница ОГИБДД Управления МВД России по г. Уфе Ляйсан Исламгалиева.

Также сотрудники Госавтоинспекции города Уфы выявили 13 фактов управления транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке.

Всего с января по июль 2015 года по вине мотоциклистов произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 22 получили травмы разной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что водители мотоциклов обязаны иметь водительское удостоверение категории «А». За управление данным видом транспорта водителям за отсутствие мотошлема, а также за перевозку пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах, в соответствии со статьей 12.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, грозит административный штраф в размере 1 тыс. руб.

За управление мототранспортом без госзнаков, в соответствии с частью 2 статьи 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусмотрен административный штраф в размере 5 тыс.руб. или лишение права управления транспортом от одного до трех месяцев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх