ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Мелеузе участников наркогруппировки осудили к длительным срокам заключения

В Мелеузе участников наркогруппировки осудили к длительным срокам заключения

7 августа 2015   |  Фото ИА Стерлеград
В Мелеузе участников наркогруппировки осудили к длительным срокам заключения
Мелеузовским районным судом вынесен приговор в отношении участников наркогруппировки, в возрасте от 29 до 35 лет, признанных виновными, в зависимости от роли и степени участия, в совершении преступлений по части 1, 3 статьи 30, пeyrne «а» части 3 статьи 228.1, части 1 статьи 30, пeyrne «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (приготовление и покушение на сбыт наркотических средств, а также незаконный сбыт наркотиков), сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Судом установлено, что в конце 2013 года 34-летний мужчина, располагавший возможностью приобретения в Уфе синтетических наркотиков, организовал преступную группу для их сбыта в городе Мелеузе.

Преступники распространяли запрещенные вещества с помощью тайников-закладок, расположенных в подъездах жилых домов и на улицах города.

В целях конспирации злоумышленники регулярно меняли сим-карты, регистрируя их на свое имя и на подставных лиц, и использовали в разговорах условные обозначения наркотических средств.

В процессе личных досмотров и обысков по месту жительства обвиняемых было найдено и изъято около 10 г синтетических наркотиков, расфасованных по дозам в полимерные свертки и предназначенных для дальнейшего сбыта, а также электронные весы, использовавшиеся для их взвешивания.

Виновным назначено наказание на срок от 9 до 13,5 лет лишения свободы в исправительных колониях строгого и особого режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх