ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Сибая похитил с банковской карты нового знакомого все сбережения

Житель Сибая похитил с банковской карты нового знакомого все сбережения

7 августа 2015  
Житель Сибая похитил с банковской карты нового знакомого все сбережения
На днях 43-летний житель Сибая обратился в дежурную часть Отдела МВД России по г. Сибай и сообщил стражам порядка о пропаже из его квартиры карты с крупной суммой денег, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Как выяснилось, накануне пострадавший познакомился на улице с 43-летним мужчиной и предложил ему вместе распить спиртное. По пути новые знакомые зашли в продуктовый магазин. Деньги на покупку один из них снимал с банковской карточки, а второй в это время запомнил вводимый им пин-код. Затем мужчины пришли домой, изрядно выпили, и хозяин банковской карты уснул. В это время злоумышленник похитил карту и ушел.

Утром на мобильный телефон потерпевшего начали приходить смс-сообщения о том, что с его счета сняты деньги. Со счета пропали все сбережения - 38 тысяч рублей.

Вскоре сотрудники полиции задержали 43-летнего подозреваемого в Хайбуллинском районе Башкирии. Известно, что ранее он был судим и нигде не работает. Задержанный пояснил, что похищенные деньги он потратил на спиртное, а частью погасил свои долги. При личном досмотре полицейские изъяли у него 10 тысяч рублей, которые в ближайшее время будут возвращены потерпевшему.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража» Уголовного кодекса РФ. На время следствия мужчина будет находиться под стражей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх